fbpx

curso
bartender

presencial

¿QUE APRENDERÁS?

Formamos profesionales bartender totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a bares de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de coctelería, y según la modalidad que elijas contaras con distintos mecanismos de académicos que te permitirán capacitarte como bartender.

Objetivos del curso

· Capacitar a los estudiantes en el área de coctelería, la barra y su disposición.

· Dar a conocer las técnicas de coctelería, así como el uso de utensilios y bebidas alcohólicas.

· Formar a los aspirantes en cuanto a la historia y cultura de las bebidas tradicionales, así como también sobre las normativas sanitarias y técnicas especializadas.

Certificación internacional

Masterclass gratuitos

Reconocidos Profesores

Conoce a tus profesores

ERNESTO FREDES

Mixólogo y ADMINISTRADOR DE BARES

Tiene estudios en Gastronomía, coctelería , mixología y administración hotelera.

 Con más de 15 años de experiencia en diferentes áreas como en barra, cocina y salón en diferentes países. Parte de su perfil se perfeccionó en su estancia en Asia donde pudo afinar muchos detalles en el desarrollo de su coctelería y la cocina.

 “Mantengo viva la creación y las ganas de innovar día a día por ello soy fiel a competir en diferentes campeonatos de coctelería”

“Soy Ernesto Fredes, más conocido en el rubro cómo Apo”

“Soy apasionado con mi trabajo ya que le tengo un amor a la coctelería y la gastronomía ya que gracias a esto he podido viajar y recorrer gran parte del mundo”

“Soy  head Bartender en un Bar que está en constantes eventos y activaciones.

Fan del Bloddy Marie y del Espresso Martin”

Salud gente.

 

 

 

 

 

Programación 2023 - 2024

contenido académico

Introducción al mundo del bar

En este módulo nos adentraremos y conoceremos el mundo del bar, sus mas importantes referentes como también sus origenes y evolución en el tiempo.

Cómo obtener bebidas alcohólicas

En este módulo conoceremos cómo obtener diferentes tipos de destilados sus características y formas de elaboración.

Clasificación de cócteles y tipos de cocteleria.

En este módulo conoceremos los tipos de coctelería, sus diferencias y características primordiales. Como también las familias de cócteles y las diferencias y características entre ellas.

Estructura de un cóctel

Que más importante que conocer cómo crear un verdadero coctel, bien equilibrado y que cumpla con los criterios y exigencias de las coctelería moderna, sin olvidar los cimientos o bases en la creación de bebidas.

Tipos de licores y como ocuparlos adecuadamente

No todo son destilados, también existe una gran familia de insumos los cuales tienen un mundo de variedades y sus orígenes son parte de los cimientos de la coctelería. En este módulo los conoceremos y aprenderemos de ellos.

Garnish y tipos de decoraciones.

Tan importante como el sabor es como luce un coctel. Es por eso que en este módulo aprenderemos la importancia de una decoración de estándar internacional el cual aporte al cóctel en un aspecto visual como también en un aspecto de sabor.

Calidad de servicio

No todo es preparar cocteles, sino también es primordial la atención de nuestros comensales. El manejo de clientes y técnicas de venta que buscan potenciar las habilidades operativas y administrativas de un bartender.

Organización de un bar

Un excelente bartender no sólo se mide por sus cocteles. Sino también por como organiza y mantiene su estación y lugar de trabajo. En este módulo veremos la importancia en la organización de los espacios y distribución de materiales e insumos para una optima operacion.

Clases en nuestra sede

Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.

Ubicación

Managua 2179, Ñuñoa – Santiago de Chile.

Duración del curso

6 semanas

 

12 Clases teórico – prácticas

Box de herramientas incluido

2 clases por semana – 

O intensivo 

Sábado o Domingo 

PRESENCIAL :

Total 48 horas Académicas

Al finalizar el curso obtendrás un

Certificado oficial

Horarios disponibles

ABRIL - MAYO 2024

Laboratorio de bartenders salón 1 piso 1

MAYO 2024
LUNES Y MARTES

fecha de inicio

06/05/2024

 

TURNO MATUTINO

9:30  a 12:30  

 

Turno: Noche

18:30 hrs a 21:00 hrs     

                                                                                               

6 semanas – 12 clases. 

 

ABRIL 2024
MIÉRCOLES Y JUEVES

fecha de inicio

05/06/2024

 

TURNO MATUTINO

9:30  a 12:30  

 

Turno: Noche

18:30 hrs a 21:00 hrs     

                                                                                               

6 semanas – 12 clases. 

 

ABRIL 2024
sabatinO
( INTENSIVO )

 

 

FECHA DE INICIO

20/04/2024

 

TURNO SABATINO

9:30  a 14:30 

7  Sábados intensivos  

– 7 Clases

MAYO 2024
domingo
( INTENSIVO )

  

 

FECHA DE INICIO

19/05/2024

 

TURNO DOMINGO

9:30  a 14:30 

7  Domingos intensivos  

– 7 Clases 

Esta modalidad Incluye también…

Esta caja contiene todos los herramientas que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.

Contenido:

· Tin shaker 30 oz

· Mini tin shaker 15 oz

· Colador strainer

· Colador de malla fino.

· Cuchara de bar.

· Macerador.

· Perfect jigger.

· 2 Dosificadores 304s metal.

 

 

 

 

 

 

Curso Bartender

 

Presencial

Precio al contado

Cl$ 300.000

Precio de todo el programa

(Incluye insumos para el desarrollo de las clases)

– MaterialBox Bartender incluido

 

Curso Bartender

Presencial

 

Precio financiado

Inscripción primer pago al momento de inscribirse

Cl$ 175.000

30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($175.000)

Precio de todo el programa financiado:

Cl$ 350.000

(Incluye insumos para el desarrollo de las clases)

– MaterialBox

 Bartender incluido

Selecciona la moneda
CLP Peso Chileno
× ¿Hablamos?