Curso
barista
Online E-Live
¿QUE APRENDERÁS?
Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.
Objetivos del curso
Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.
Certificación internacional
Masterclass gratuitos
Reconocidos Profesores
Conoce a tu profesor

Alicia Bellido
Barista Profesional y Educadora
Programación 2022
contenido académico

MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ
Contenido: Historia del café Ruta del café Acontecimientos importantes Recolección y procesos. Análisis del grano verde y sus cualidades físicas.

MÓDULO 2 CAFÉ COMERCIAL Y CAFÉ DE ESPECIALIDAD
contenido: Análisis físico de un grano de especialidad verde y tostado. Procesos del grano de especialidad Selección e identificación de defectos

MÓDULO 3 EL TOSTADO DEL CAFÉ
Contenido: Breve historia de las tostadora procesos de tostado cambios fisico cambios quimicos

MÓDULO 4 EL AGUA E INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL
Contenido: Teoría del agua para el análisis de extracciones. cata de aguas para el entendimiento de las extracciones Análisis olfativo Análisis del gusto. Análisis sensorial por cata de granos naturales y lavados. Detección por cata de sabores y olores.

MÓDULO 5 MOLINOS, MOLIENDAS Y TEORÍA DE LA EXTRACCIÓN
Contenido: comprensión de los molinos, sus partes y comportamientos Resultados de distintas granulometrías en los procesos de extracción Entendimientos de las partes de una bebida con base de café. Cálculo de resultados en distintas extracciones Búsqueda de respuestas a posibles problemas e interrogantes durante las extracciones.

MÓDULO 6 EL BARISTA Y SU MAQUINA
Contenido: Significado moderno de la palabra barista su trabajo en barra entendimiento de la máquina espresso, partes y funcionamiento extracciones varias por máquina espresso

MÓDULO 7 LOS LÁCTEOS
Contenido: trabajo en máquina espresso con los lácteos realización de cappuccinos latte y bebidas afines

MÓDULO 8 FILTRADOS:
contenido: Teoría de los filtrados. conocimientos de distintos filtrados. cálculo y entendimiento de los resultados de las extracciones de los filtrados realizados.

MÓDULO 9 PROTOCOLOS Y MANTENIMIENTO EN BARRA.
contenido: entendimiento de todos los artefactos necesarios para la limpieza puesta en práctica todo lo aprendido usando protocolos limpieza de máquinas y molinos

MÓDULO 10 ENTREGA DE PROYECTO FINAL
Contenido: revisión de todo lo aprendido. Evaluación final de procedimientos en máquina. evaluación de extracciones varias por máquina espresso y filtrados.
Clases Prácticas
1. Preparaciones Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano.
· Café + Leche:
Macchiato, Cappuccino, Latte.
2. Métodos de extracción y Brew
· Por goteo: V60.
· Por presión: Espresso.
· Por Inmersión: Prensa Francesa.
· Mixto: Aeropress.
· Recetas y Procedimiento.
· Rueda de sabores y descripción
sensorial de las bebidas finales.
3. Análisis sensorial
· Análisis del Agua
·Análisis de ácidos y sabores
primarios.
·Análisis de olores.
4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)
· Limpieza.
· Atención al Cliente.
· Eficiencia: Flujo de trabajo.
5. Calibración:
La granulometría de la molienda:
Molienda fina, media y gruesa.
· Descripción de la bebida extraída.
· Calculo de las extracciones
6. Procedimiento Espresso
· Dosificación
· Distribución
· Compactación (tamper)
· Enganche del Grupo
7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)
· Procedimiento de texturización:
Hidrogenación y homogenización.
· Vertido
8. Limpieza de la Maquinaria
· Cafiza
· Rinza
· Grindz
· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial
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Modelo sincrónico, en el cual los alumnos están presentes en las clases virtuales, pero donde además el instructor está en línea y disponible para responder dudas, preguntas e inquietudes sobre el tema a abordar, diferenciándose de los convencionales webinars, donde solo se reproduce un material educativo, pero las dudas o inquietudes no son respondidas en tiempo real.


Ubicación
Managua 2179, Ñuñoa –
Santiago de Chile.
Duración del curso
5 semanas
10 Clases programa Online-E Live
2 clases por semana –
Sábado y Domingo
Modalidad B-
Learning, E-Live :
26 horas académicas
E-live + E-learning
Total : 40 horas académicas
Horarios disponibles
MAYO 2024
SÁBADO Y DOMINGO
fecha de inicio
11/05/ 2023
Noche
19:00 hrs a 21:00 hrs
5 semanas – 10 clases
Esta modalidad Incluye también…

Esta caja que enviaremos a tu domicilio contiene todos los materiales e implementos que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.
Contenido:
· 2 Pack de 250 gr de
café de especialidad.
Total : 500gr
· 50 gr de té verde
· 50 gr de té negro
· V60 + filtros de V60
· Prensa francesa
· Aero Press + Filtros Aero Press
· Molinillo manual de café
· Termómetro para líquidos
· Pesa electrónica para café

Esta modalidad Incluye también…

Contenido:
- 2 Pack de 200 gr de café de especialidad. Total : 500gr
- Cafe verde 50gr
- V60 + filtros de V60
- Prensa francesa
- Aero Press + Filtros
- Molinillo manual de café
- Termómetro para líquidos
- Pesa electrónica para café

Esta caja que enviaremos a tu domicilio contiene todos los materiales e implementos que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.
Al finalizar el curso obtendrás un
Certificado oficial
Modalidad de pago
Curso Barista
Online E-Live
Precio al contado
Cl$ 200.000
Precio de todo el programa
(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )
Curso Barista
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Precio financiado
Inscripción primer pago al momento de inscribirse
Cl$ 125.000
30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($125.000)
Precio de todo el programa financiado:
Cl $250.000
(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )