fbpx

Curso

barista

Online E-Live

¿QUE APRENDERÁS?

Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.

Objetivos del curso

Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.

Certificación internacional

Masterclass gratuitos

Reconocidos Profesores

Conoce a tu profesor

Giovanni Guevara Pino

Coffee Master

Con ocho años de experiencia en el apasionante mundo del café, el profesor Giovanni Guevara Pino, es el docente del Curso de Barismo y Arte Latte. Su historia inicia cuando decide incursionar en estudios en la antigua Asociación de Café de Especialidad de Europa, obteniendo certificaciones en: barismo e infusiones. Actualmente, está en espera de la certificación del curso de tueste, por lo que sus enseñanzas estarían dentro de los programas de Latinamerican Specialty Coffee Alliance (Latam SCA). 

Es el autor del primer y único libro sobre el café publicado en Chile titulado: “Manual para Barra de Café”, es un contenido técnico con un lenguaje simple, el cual tendrá su segunda publicación a mediados de 2020, incorporándole capítulos nuevos y tips que ayudarán a los lectores a obtener una información más amplia del café.

Programación octubre 2020

contenido académico

Introducción al mundo del café

· Chile: cafeterías, tostadurías y escuelas. · Café en Chile: historia, cultura y consumo.

Café desde la Semilla a la Taza

· Cultivo. · Cosecha. · Proceso. · Defectos. · Tueste. · Extracción. · Especialidad.

Café desde la Semilla a la Taza

· Duración. · Enemigos del Café; oxígeno, calor y humedad. · Opciones de Conservación.

Barista

· Descripción. · Funciones. · Responsabilidades.

Máquina de Espresso

· Partes. · Función e Importancia. · Mantenimiento y Limpieza.

Molino

· Partes. · Función e Importancia. · Mantenimiento y Limpieza.

La molienda

· Tipos de molinos y usos recomendados. · Por qué es mejor moler en el momento de elaborar una bebida.

La extracción

· Descripción y Proceso de Elaboración. · Ciencia de la Extracción. · Progreso de la Extracción. · Principales factores de extracción: · Granulometría. · Temperatura Agua. · Ratio (Café/Agua). · Turbulencia ó Agitación. · Tiempo de Contacto. · Cómo es una bebida adecuadamente extraída: espresso y brew.

Agua

· Importancia del Agua · Parámetros ideales · Agua Purificada

Leche

· Importancia de la Leche y su Relación con el Café. · Texturización y Homogeneización. · Cuidados al Manipular la leche. · Descripción de la leche texturizada.

Carta básica de té y café

· Orígenes del té y sus tipos. · Degustación.

Clases Prácticas

1. Preparaciones
Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano. 

· Café + Leche:

Macchiato, Cappuccino, Latte.

2. Métodos de extracción y Brew

· Por goteo: V60.

· Por presión: Espresso.

· Por Inmersión: Prensa Francesa.

· Mixto: Aeropress.

· Recetas y Procedimiento.

· Rueda de sabores y descripción

sensorial de las bebidas finales.

3. Otras Bebidas (dinámica interactiva para modalidad online)

· Iced Coffee

· Long Black

· Flat White

4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)

· Limpieza.

· Atención al Cliente.

· Eficiencia: Flujo de trabajo,

Misen Place y tiempos Muertos.

5. Calibración · La granulometría de la molienda:

Molienda fina, media y gruesa.

· Descripción de la bebida extraída.

6. Procedimiento Espresso

· Dosificación

· Distribución

· Compactación (tamper)

· Enganche del Grupo

7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)

· Procedimiento de texturización:

Hidrogenación y homogenización.

· Vertido

· Arte latte:

Figuras simples y figuras

compuestas.

8. Limpieza de la Maquinaria

· Cafiza

· Rinza

· Grindz

9. Práctica de Té

· Orígenes del té y sus tipos.

· Degustación.

35% Teoría
65% Práctica

Clases en nuestra sede

Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.

Ubicación

Managua 2179, Ñuñoa – Santiago de Chile.

Duración del curso

5 semanas

10 Clases programa Online-E Live

2 clases por semana – Sábado y Domingo 

Modalidad  B- Learning, E-Live :

26 horas académicas E-live + E-learning

Total : 40 horas académicas

Horarios disponibles

diciembre 2020

Laboratorio de café salón 4 piso 2

martes y jueves

fecha de inicio

08 / 12 / 2020

Mañana

9:00 hrs a 11:00 hrs 

Noche

19:00 hrs a 21:00 hrs 

5 semanas – 10 clases

sábados y domingos

fecha de inicio

05 / 12 / 2020

Tarde

15:00 hrs a 17:00 hrs 

 

5 semanas – 10 clases

 

Esta modalidad Incluye también…

Esta caja que enviaremos a tu domicilio contiene todos los materiales e implementos que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.

Contenido:

· 2 Pack de 250 gr de

café de especialidad.

Total : 500gr

· 50 gr de té verde

· 50 gr de té negro

· V60 + filtros de V60

· Prensa francesa

· Aero Press + Filtros Aero Press

· Molinillo manual de café

· Termómetro para líquidos

· Pesa electrónica para café

Al finalizar el curso obtendrás un

Certificado oficial

Modalidad de pago

Curso Barista

Online E-Live

Precio al contado

Cl$ 290.000

Precio de todo el programa

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

Curso Barista

Online E-Live

Precio financiado

Inscripción primer pago al momento de inscribirse

Cl$ 170.000

 30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($170.000)

Precio de todo el programa financiado:

Cl $340.000

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

× ¿Hablamos?