Curso de barista
Presencial
¿QUE APRENDERÁS?
Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.
Objetivos del curso
Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.
Certificación internacional
Masterclass gratuitos
Reconocidos Profesores
Conoce a tuS profesorES
Ricardo Aranda T.
Barista Profesional
- 7 años de experiencia.
- Cursos de barismo, brewing, tueste, latte art, café verde y cupping.
- Certificado por la SCA.
- Certificado por CQI como Q-processing
- Tostador.
Programación 2024
contenido académico
Clases Prácticas
1. Preparaciones Tradicionales
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano.
· Café + Leche:
Macchiato, Cappuccino, Latte.
2. Métodos de extracción y Brew
· Por goteo: V60.
· Por presión: Espresso.
· Por Inmersión: Prensa Francesa.
· Mixto: Aeropress.
· Recetas y Procedimiento.
· Rueda de sabores y descripción
sensorial de las bebidas finales.
3. Análisis sensorial
· Análisis del Agua
·Análisis de ácidos y sabores
primarios.
·Análisis de olores.
4. Trabajo en la Barra
· Limpieza.
· Atención al Cliente.
· Eficiencia: Flujo de trabajo.
5. Calibración:
La granulometría de la molienda:
Molienda fina, media y gruesa.
· Descripción de la bebida extraída.
· Calculo de las extracciones
6. Procedimiento Espresso
· Dosificación
· Distribución
· Compactación (tamper)
· Enganche del Grupo
7. Texturización y Arte Latte
· Procedimiento de texturización:
Hidrogenación y homogenización.
· Vertido
8. Limpieza de la Maquinaria
· Cafiza
· Rinza
· Grindz
· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial
Clases en nuestra sede
Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.
Ubicación
Managua 2179, Ñuñoa
Santiago de Chile.
Duración del curso
5 Semanas
10 Clases teórico – prácticas
2 Clases por semana ó 1
clase intensiva en fin de semana
PRESENCIAL :
Total 40 horas Académicas
Horarios disponibles
NOVIEMBRE
2024
Laboratorio de café salón 4 piso 2
NOVIEMBRE 2024
MIÉRCOLES Y JUEVES
fecha de inicio
06/11/2024
Turno: Mañana
9:00 hrs a 12:00 hrs
Turno: Noche
18:30 hrs a 21:30 hrs
5 semanas – 10 clases.
NOVIEMBRE 2024
LUNES Y MARTES
fecha de inicio
18/11/2024
Turno: Mañana
9:00 hrs a 12:00 hrs
Turno: Noche
18:30 hrs a 21:30 hrs
5 semanas – 10 clases.
NOVIEMBRE 2024
sábado intensivo
FECHA DE INICIO
16/11/2024
TURNO SABATINO
9:00 a 14:00
5 Sábados intensivos
– 5 Clases
Esta modalidad Incluye también…
Esta caja contiene todos los herramientas que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.
Contenido:
· 250 gr de cafe de especialidad
· Vaso Brewista 450 ml
· Smart V Cone Dripper – + 10 Filtros
· Smart Botton Dripper – + 10 Filtros
Al finalizar el curso obtendrás un
Certificado oficial
Modalidad de pago
Curso Barista
Presencial
Precio al contado
Cl$ 250.000
Precio de todo el programa
( No incluye set filtrados By Brewista )
Curso Barista
Presencial
Precio curso + set filtrados
Cl$ 300.000
Precio de todo el programa
(Incluye set filtrados Brewista )