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Curso de barista

Presencial

¿QUE APRENDERÁS?

Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.

Objetivos del curso

Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.

Certificación internacional

Masterclass gratuitos

Reconocidos Profesores

Conoce a tuS profesorES

ALICIA BELLIDO

BARISTA PROFESIONAL Y EDUCADORA

Comenzó su carrera en el mundo del café hace 10 años, desarrollando sus habilidades en barras de especialidad, para luego afinar sus destrezas al certificarse como Barista y Brewing Intermediate con la SCA. Desde hace 5 años entrena baristas en preparaciones a base de espresso y arte latte. Ha asesorado cafeterías y academias con gran éxito, con el entrenamiento de los baristas y el menú del café; también ha ganado un campeonato nacional de Filtrados y obtenido el tercer lugar en campeonato regional de Aeropress.

Programación 2023

contenido académico

MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ

Contenido: Historia del café Ruta del café Acontecimientos importantes Recolección y procesos. Análisis del grano verde y sus cualidades físicas.

MÓDULO 2 CAFÉ COMERCIAL Y CAFÉ DE ESPECIALIDAD

contenido: Análisis físico de un grano de especialidad verde y tostado. Procesos del grano de especialidad Selección e identificación de defectos

MÓDULO 3 EL TOSTADO DEL CAFÉ

Contenido: Breve historia de las tostadora procesos de tostado cambios fisico cambios quimicos

MÓDULO 4 EL AGUA E INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL

Contenido: Teoría del agua para el análisis de extracciones. cata de aguas para el entendimiento de las extracciones Análisis olfativo Análisis del gusto. Análisis sensorial por cata de granos naturales y lavados. Detección por cata de sabores y olores.

MÓDULO 5 MOLINOS, MOLIENDAS Y TEORÍA DE LA EXTRACCIÓN

Contenido: comprensión de los molinos, sus partes y comportamientos Resultados de distintas granulometrías en los procesos de extracción Entendimientos de las partes de una bebida con base de café. Cálculo de resultados en distintas extracciones Búsqueda de respuestas a posibles problemas e interrogantes durante las extracciones.

MÓDULO 6 EL BARISTA Y SU MAQUINA

Contenido: Significado moderno de la palabra barista su trabajo en barra entendimiento de la máquina espresso, partes y funcionamiento extracciones varias por máquina espresso

MÓDULO 7 LOS LÁCTEOS

Contenido: trabajo en máquina espresso con los lácteos realización de cappuccinos latte y bebidas afines

MÓDULO 8 FILTRADOS:

contenido: Teoría de los filtrados. conocimientos de distintos filtrados. cálculo y entendimiento de los resultados de las extracciones de los filtrados realizados.

MÓDULO 9 PROTOCOLOS Y MANTENIMIENTO EN BARRA.

contenido: entendimiento de todos los artefactos necesarios para la limpieza puesta en práctica todo lo aprendido usando protocolos limpieza de máquinas y molinos

MÓDULO 10 ENTREGA DE PROYECTO FINAL

Contenido: revisión de todo lo aprendido. Evaluación final de procedimientos en máquina. evaluación de extracciones varias por máquina espresso y filtrados.

Clases Prácticas

1. Preparaciones Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)

· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano. 

· Café + Leche:

Macchiato, Cappuccino, Latte.

2. Métodos de extracción y Brew

· Por goteo: V60.

· Por presión: Espresso.

· Por Inmersión: Prensa Francesa.

· Mixto: Aeropress.

· Recetas y Procedimiento.

· Rueda de sabores y descripción

sensorial de las bebidas finales.

3. Análisis sensorial

· Análisis del Agua

·Análisis de ácidos y sabores

primarios.

·Análisis de olores.

4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)

· Limpieza.

· Atención al Cliente.

· Eficiencia: Flujo de trabajo.

5. Calibración:

La granulometría  de la molienda:

Molienda fina, media y gruesa.

· Descripción de la bebida extraída.

· Calculo de las extracciones

6. Procedimiento Espresso

· Dosificación

· Distribución

· Compactación (tamper)

· Enganche del Grupo

7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)

· Procedimiento de texturización:

Hidrogenación y homogenización.

· Vertido

8. Limpieza de la Maquinaria

· Cafiza

· Rinza

· Grindz

· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial

30% Teoría
70% Práctica

Clases en nuestra sede

Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.

Ubicación

Managua 2179, Ñuñoa

 Santiago de Chile.

Duración del curso
5 Semanas


 10 Clases teórico – prácticas

2 Clases por semana ó 1

clase intensiva en fin de semana

PRESENCIAL :

Total 40 horas Académicas

Horarios disponibles

mayo - JUNIO
2024

Laboratorio de café salón 4 piso 2

MAYO 2024

LUNES Y MARTES

fecha de inicio

06/05/2024

 

 
 

Turno: Mañana 

9:00 hrs a 12:00 hrs  

 

 

Turno: Noche

18:30 hrs a 21:30 hrs     

                                                                                               

5 semanas – 10 clases. 

 

 

 

 

 

                                                                                 

 

mayo 2024

MIÉRCOLES Y JUEVES

fecha de inicio

05/06/2024

 

 
 

Turno: Mañana 

9:00 hrs a 12:00 hrs  

 

 

Turno: Noche

18:30 hrs a 21:30 hrs     

                                                                                               

5 semanas – 10 clases. 

 


abril 2024

SÁBADO INTENSIVO

fecha de inicio

25/05/2024

 

 
 

Turno: Intensivo

9:00 hrs a 14:00 hrs     

 

                                                                                               

5 semanas – 5 clases. 

 


mayo 2024

DOMINGO INTENSIVO

fecha de inicio

05/05/2024

 

 
 

Turno: Intensivo

9:00 hrs a 14:00 hrs     

                          

 

5 semanas – 5 clases. 

 

 

Esta modalidad Incluye también…

Esta caja contiene todos los herramientas que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.

Contenido:

·  250 gr de cafe de especialidad


· Vaso Brewista 450 ml


· Smart V Cone Dripper – + 20 Filtros


· Smart Full Cone Dripper – + 20 Filtros


· Smart Botton Dripper – + 20 Filtros

 

Al finalizar el curso obtendrás un

Certificado oficial

Modalidad de pago

Curso Barista

Presencial

Precio al contado

Cl$ 250.000

Precio de todo el programa

( No incluye set filtrados By Brewista )

Curso Barista

Presencial

Precio curso + set filtrados

Cl$ 300.000

Precio de todo el programa

(Incluye set filtrados Brewista )

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