Curso de barista

Presencial

¿QUE APRENDERÁS?

Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.

Objetivos del curso

Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.

Certificación internacional

Masterclass gratuitos

Reconocidos Profesores

Conoce a tu profesor

Carlos Rodríguez Rizzo

Arquitecto-Tostador-Barista

Iniciando en el mundo del café hace 10 años, gran parte de esos años como docente. Siendo parte como miembro fundador de un equipo de investigación de cafe  para así formalizar una Accademia dedicada 100% al café, continuando su carrera de aprendizaje en la SCAE y uniendo esos conocimientos con su otra pasión: La Arquitectura.
 
“… entre los procesos que he tenido la dicha de cumplir, está el de tostado, el cual intensifique desde mi llegada a Chile… ¡Amo tostar!… ¡Amo el café!… y amo proporcionar cuánto conocimiento tenga para que otras personas se apasionen por este mundo…
 
– Certificado por la Scae
– Tostador con amplia experiencia.
– Investigador del café

Programación Febrero - MARZO 2021

contenido académico

MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ

Contenido: Historia del café Ruta del café Acontecimientos importantes Recolección y procesos. Análisis del grano verde y sus cualidades físicas.

MÓDULO 2 CAFÉ COMERCIAL Y CAFÉ DE ESPECIALIDAD

contenido: Análisis físico de un grano de especialidad verde y tostado. Procesos del grano de especialidad Selección e identificación de defectos

MÓDULO 3 EL TOSTADO DEL CAFÉ

Contenido: Breve historia de las tostadora procesos de tostado cambios fisico cambios quimicos

MÓDULO 4 EL AGUA E INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL

Contenido: Teoría del agua para el análisis de extracciones. cata de aguas para el entendimiento de las extracciones Análisis olfativo Análisis del gusto. Análisis sensorial por cata de granos naturales y lavados. Detección por cata de sabores y olores.

MÓDULO 5 MOLINOS, MOLIENDAS Y TEORÍA DE LA EXTRACCIÓN

Contenido: comprensión de los molinos, sus partes y comportamientos Resultados de distintas granulometrías en los procesos de extracción Entendimientos de las partes de una bebida con base de café. Cálculo de resultados en distintas extracciones Búsqueda de respuestas a posibles problemas e interrogantes durante las extracciones.

MÓDULO 6 EL BARISTA Y SU MAQUINA

Contenido: Significado moderno de la palabra barista su trabajo en barra entendimiento de la máquina espresso, partes y funcionamiento extracciones varias por máquina espresso

MÓDULO 7 LOS LÁCTEOS

Contenido: trabajo en máquina espresso con los lácteos realización de cappuccinos latte y bebidas afines

MÓDULO 8 FILTRADOS:

contenido: Teoría de los filtrados. conocimientos de distintos filtrados. cálculo y entendimiento de los resultados de las extracciones de los filtrados realizados.

MÓDULO 9 PROTOCOLOS Y MANTENIMIENTO EN BARRA.

contenido: entendimiento de todos los artefactos necesarios para la limpieza puesta en práctica todo lo aprendido usando protocolos limpieza de máquinas y molinos

MÓDULO 10 ENTREGA DE PROYECTO FINAL

Contenido: revisión de todo lo aprendido. Evaluación final de procedimientos en máquina. evaluación de extracciones varias por máquina espresso y filtrados.

Clases Prácticas

1. Preparaciones Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano. 

· Café + Leche:

Macchiato, Cappuccino, Latte.

2. Métodos de extracción y Brew

· Por goteo: V60.

· Por presión: Espresso.

· Por Inmersión: Prensa Francesa.

· Mixto: Aeropress.

· Recetas y Procedimiento.

· Rueda de sabores y descripción

sensorial de las bebidas finales.

3. Análisis sensorial

· Análisis del Agua

·Análisis de ácidos y sabores

primarios.

·Análisis de olores.

4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)

· Limpieza.

· Atención al Cliente.

· Eficiencia: Flujo de trabajo.

5. Calibración:

La granulometría  de la molienda:

Molienda fina, media y gruesa.


· Descripción de la bebida extraída.

· Calculo de las extracciones

 

6. Procedimiento Espresso

· Dosificación

· Distribución

· Compactación (tamper)

· Enganche del Grupo

7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)

· Procedimiento de texturización:

Hidrogenación y homogenización.

· Vertido

 

8. Limpieza de la Maquinaria

· Cafiza

· Rinza

· Grindz

· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial

30% Teoría
70% Práctica

Clases en nuestra sede

Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.

Ubicación

Managua 2179, Ñuñoa

 Santiago de Chile.

Duración del curso

6 semanas

10 Clases teórico – prácticas

2 Clases por semana ó 1

clase intensiva en fin de semana

PRESENCIAL :

Total 40 horas Académicas

Horarios disponibles

mayo - JUNIO 2021

Laboratorio de café salón 4 piso 2

MAYO 2021

Lunes y Martes

fecha de inicio

17 / 05 / 2021

Mañana

9:00 hrs a 12:00 hrs 

Tarde

14:00 hrs a 17:00 hrs

Noche

18:00 hrs a 21:00 hrs

5 semanas – 10 clases

JUNIO 2021

miercoles y jueves

fecha de inicio

09 / 06 / 2021

Mañana

9:00 hrs a 12:00 hrs 

Tarde

13:00 hrs a 16:00 hrs 

5 semanas – 10 clases

 

Noche

18:00 hrs a 20:00 hrs

6 semanas – 12 clases

JUNIO 2021

sábados

fecha de inicio

12/ 06 / 2021

Mediodía

9:00 hrs a 14:00 hrs

 

6 semanas – 6 clases

(intensivas)

 

JUNIO 2021

domingos

fecha de inicio

13 / 06 / 2021

Mediodía

9:00 hrs a 14:00 hrs 

 

6 semanas – 6 clases

(intensivas)

 

Al finalizar el curso obtendrás un

Certificado oficial

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Set de estudio Barista

¿Qué incluye?

  • Pechera de Barista Onbarclass En tela denim con terminaciones en cuero
  • Cuaderno de hojas de punto Onbarclass · Landyard de Onbarclass

Precio:

CL$ 40.000

Modalidad de pago

Curso Barista

Presencial

Precio al contado

Cl$ 290.000

Precio de todo el programa

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

Curso Barista

Presencial

Precio financiado

Inscripción primer pago al momento de inscribirse

Cl$ 170.000

 30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($170.000)

Precio de todo el programa financiado:

Cl $340.000

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

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