Curso de barista
Presencial
¿QUE APRENDERÁS?
Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.
Objetivos del curso
Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.
Certificación internacional
Masterclass gratuitos
Reconocidos Profesores
Conoce a tu profesor

Carlos Rodríguez Rizzo
Arquitecto-Tostador-Barista
Programación Febrero - MARZO 2021
contenido académico

MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ
Contenido: Historia del café Ruta del café Acontecimientos importantes Recolección y procesos. Análisis del grano verde y sus cualidades físicas.

MÓDULO 2 CAFÉ COMERCIAL Y CAFÉ DE ESPECIALIDAD
contenido: Análisis físico de un grano de especialidad verde y tostado. Procesos del grano de especialidad Selección e identificación de defectos

MÓDULO 3 EL TOSTADO DEL CAFÉ
Contenido: Breve historia de las tostadora procesos de tostado cambios fisico cambios quimicos

MÓDULO 4 EL AGUA E INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL
Contenido: Teoría del agua para el análisis de extracciones. cata de aguas para el entendimiento de las extracciones Análisis olfativo Análisis del gusto. Análisis sensorial por cata de granos naturales y lavados. Detección por cata de sabores y olores.

MÓDULO 5 MOLINOS, MOLIENDAS Y TEORÍA DE LA EXTRACCIÓN
Contenido: comprensión de los molinos, sus partes y comportamientos Resultados de distintas granulometrías en los procesos de extracción Entendimientos de las partes de una bebida con base de café. Cálculo de resultados en distintas extracciones Búsqueda de respuestas a posibles problemas e interrogantes durante las extracciones.

MÓDULO 6 EL BARISTA Y SU MAQUINA
Contenido: Significado moderno de la palabra barista su trabajo en barra entendimiento de la máquina espresso, partes y funcionamiento extracciones varias por máquina espresso

MÓDULO 7 LOS LÁCTEOS
Contenido: trabajo en máquina espresso con los lácteos realización de cappuccinos latte y bebidas afines

MÓDULO 8 FILTRADOS:
contenido: Teoría de los filtrados. conocimientos de distintos filtrados. cálculo y entendimiento de los resultados de las extracciones de los filtrados realizados.

MÓDULO 9 PROTOCOLOS Y MANTENIMIENTO EN BARRA.
contenido: entendimiento de todos los artefactos necesarios para la limpieza puesta en práctica todo lo aprendido usando protocolos limpieza de máquinas y molinos

MÓDULO 10 ENTREGA DE PROYECTO FINAL
Contenido: revisión de todo lo aprendido. Evaluación final de procedimientos en máquina. evaluación de extracciones varias por máquina espresso y filtrados.
Clases Prácticas
1. Preparaciones Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano.
· Café + Leche:
Macchiato, Cappuccino, Latte.
2. Métodos de extracción y Brew
· Por goteo: V60.
· Por presión: Espresso.
· Por Inmersión: Prensa Francesa.
· Mixto: Aeropress.
· Recetas y Procedimiento.
· Rueda de sabores y descripción
sensorial de las bebidas finales.
3. Análisis sensorial
· Análisis del Agua
·Análisis de ácidos y sabores
primarios.
·Análisis de olores.
4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)
· Limpieza.
· Atención al Cliente.
· Eficiencia: Flujo de trabajo.
5. Calibración:
La granulometría de la molienda:
Molienda fina, media y gruesa.
· Descripción de la bebida extraída.
· Calculo de las extracciones
6. Procedimiento Espresso
· Dosificación
· Distribución
· Compactación (tamper)
· Enganche del Grupo
7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)
· Procedimiento de texturización:
Hidrogenación y homogenización.
· Vertido
8. Limpieza de la Maquinaria
· Cafiza
· Rinza
· Grindz
· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial
Clases en nuestra sede
Desde el momento que ingresas a nuestras instalaciones podrás disfrutar de servicios de cafetería con Wifi, biblioteca para encuentros de negocios, áreas de esparcimiento, salones totalmente esquematizados y diseñados para los cursos, sistema de iluminación, sonido, pantalla, laboratorio de té y café, áreas de esparcimiento y más.


Ubicación
Managua 2179, Ñuñoa
Santiago de Chile.
Duración del curso
6 semanas
10 Clases teórico – prácticas
2 Clases por semana ó 1
clase intensiva en fin de semana
PRESENCIAL :
Total 40 horas Académicas
Horarios disponibles
Marzo 2021
Laboratorio de café salón 4 piso 2
Lunes y Martes
fecha de inicio
22 / 03 / 2021
Mañana
9:00 hrs a 12:00 hrs
Tarde
14:00 hrs a 17:00 hrs
Noche
18:30 hrs a 21:30 hrs
5 semanas – 10 clases
Horarios disponibles
abril 2021
Laboratorio de café salón 4 piso 2
miercoles y jueves
fecha de inicio
14 / 04 / 2021
Mañana
9:00 hrs a 12:00 hrs
Tarde
13:00 hrs a 16:00 hrs
Noche
18:30 hrs a 21:30 hrs
5 semanas – 10 clases
sábados
fecha de inicio
03 / 04 / 2021
Mediodía
9:00 hrs a 14:00 hrs
6 semanas – 6 clases
(intensivas)
domingos
fecha de inicio
04 / 04 / 2021
Mediodía
9:00 hrs a 14:00 hrs
6 semanas – 6 clases
(intensivas)
Al finalizar el curso obtendrás un
Certificado oficial
Terminaste tu curso de barista
…Y ahora qué?
Conoce nuestros programas de especialización
Set de estudio Barista
¿Qué incluye?
- Pechera de Barista Onbarclass En tela denim con terminaciones en cuero
- Cuaderno de hojas de punto Onbarclass · Landyard de Onbarclass
Precio:
CL$ 40.000

Modalidad de pago
Curso Barista
Presencial
Precio al contado
Cl$ 290.000
Precio de todo el programa
(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )
Curso Barista
Presencial
Precio financiado
Inscripción primer pago al momento de inscribirse
Cl$ 170.000
30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($170.000)
Precio de todo el programa financiado:
Cl $340.000
(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )