fbpx

Curso

barista

Online E-Live

¿QUE APRENDERÁS?

Formamos profesionales baristas totalmente capacitados para ejercer a escala nacional e internacional el oficio de atención a cafeterías de una forma integral. Nuestro programa cuenta con instructores altamente calificados en el área de café, y según la modalidad que elijas contarás con distintos mecanismos académicos que te permitirán capacitarte como barista.

Objetivos del curso

Capacitar a los estudiantes en cuanto a los procedimientos, técnicas y tecnologías de las diferentes bebidas de café. · Dar a conocer las técnicas de texturización e introducción al arte latte. · Brindar asesoría directa en cada etapa de aprendizaje.

Certificación internacional

Masterclass gratuitos

Reconocidos Profesores

Conoce a tu profesor

Alicia Bellido

Barista Profesional y Educadora

Comenzó su carrera en el mundo del café hace 10 años, desarrollando sus habilidades en barras de especialidad, para luego afinar sus destrezas al certificarse como Barista y Brewing Intermediate con la SCA. Desde hace 5 años entrena baristas en preparaciones a base de espresso y arte latte. Ha asesorado cafeterías y academias con gran éxito, con el entrenamiento de los baristas y el menú del café; también ha ganado un campeonato nacional de Filtrados y obtenido el tercer lugar en campeonato regional de Aeropress.

Programación 2022

contenido académico

MÓDULO 1 INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ

Contenido: Historia del café Ruta del café Acontecimientos importantes Recolección y procesos. Análisis del grano verde y sus cualidades físicas.

MÓDULO 2 CAFÉ COMERCIAL Y CAFÉ DE ESPECIALIDAD

contenido: Análisis físico de un grano de especialidad verde y tostado. Procesos del grano de especialidad Selección e identificación de defectos

MÓDULO 3 EL TOSTADO DEL CAFÉ

Contenido: Breve historia de las tostadora procesos de tostado cambios fisico cambios quimicos

MÓDULO 4 EL AGUA E INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL

Contenido: Teoría del agua para el análisis de extracciones. cata de aguas para el entendimiento de las extracciones Análisis olfativo Análisis del gusto. Análisis sensorial por cata de granos naturales y lavados. Detección por cata de sabores y olores.

MÓDULO 5 MOLINOS, MOLIENDAS Y TEORÍA DE LA EXTRACCIÓN

Contenido: comprensión de los molinos, sus partes y comportamientos Resultados de distintas granulometrías en los procesos de extracción Entendimientos de las partes de una bebida con base de café. Cálculo de resultados en distintas extracciones Búsqueda de respuestas a posibles problemas e interrogantes durante las extracciones.

MÓDULO 6 EL BARISTA Y SU MAQUINA

Contenido: Significado moderno de la palabra barista su trabajo en barra entendimiento de la máquina espresso, partes y funcionamiento extracciones varias por máquina espresso

MÓDULO 7 LOS LÁCTEOS

Contenido: trabajo en máquina espresso con los lácteos realización de cappuccinos latte y bebidas afines

MÓDULO 8 FILTRADOS:

contenido: Teoría de los filtrados. conocimientos de distintos filtrados. cálculo y entendimiento de los resultados de las extracciones de los filtrados realizados.

MÓDULO 9 PROTOCOLOS Y MANTENIMIENTO EN BARRA.

contenido: entendimiento de todos los artefactos necesarios para la limpieza puesta en práctica todo lo aprendido usando protocolos limpieza de máquinas y molinos

MÓDULO 10 ENTREGA DE PROYECTO FINAL

Contenido: revisión de todo lo aprendido. Evaluación final de procedimientos en máquina. evaluación de extracciones varias por máquina espresso y filtrados.

Clases Prácticas

1. Preparaciones Tradicionales (dinámica interactiva para modalidad online)
· Café: Espresso, Ristretto, Lungo, Americano. 

· Café + Leche:

Macchiato, Cappuccino, Latte.

2. Métodos de extracción y Brew

· Por goteo: V60.

· Por presión: Espresso.

· Por Inmersión: Prensa Francesa.

· Mixto: Aeropress.

· Recetas y Procedimiento.

· Rueda de sabores y descripción

sensorial de las bebidas finales.

3. Análisis sensorial

· Análisis del Agua

·Análisis de ácidos y sabores

primarios.

·Análisis de olores.

4. Trabajo en la Barra (dinámica interactiva para modalidad online)

· Limpieza.

· Atención al Cliente.

· Eficiencia: Flujo de trabajo.

5. Calibración:

La granulometría  de la molienda:

Molienda fina, media y gruesa.

· Descripción de la bebida extraída.

· Calculo de las extracciones

6. Procedimiento Espresso

· Dosificación

· Distribución

· Compactación (tamper)

· Enganche del Grupo

7. Texturización y Arte Latte (dinámica interactiva para modalidad online)

· Procedimiento de texturización:

Hidrogenación y homogenización.

· Vertido

8. Limpieza de la Maquinaria

· Cafiza

· Rinza

· Grindz

· Protocolos de apertura y cerrado de local comercial

30% Teoría
70% Práctica

¡NO ES UN TÍPICO CURSO ONLINE, 


ES UNA EXPERIENCIA VIRTUAL CON STREAMING DIRECTO!

D¿Te gustaría poder adquirir destrezas y conocimientos en el área de bares y restaurantes?

¿Quieres vivir una experiencia virtual más allá de ver repetidos webinars y videos colgados en la red?

¿Quieres aprender con mentoría directa y live que te permitan comprender mejor los contenidos?

¿Un feedback directo instructor alumno?

¿Contar con una APP que te envíe los recordatorios de tus clases?

Entonces, ¡ONBARCLASS es para ti! Vive una experiencia de aprendizaje en el área de bares y restaurantes, mediante una plataforma única, diseñada e ideada por un staff de profesionales bajo el sistema de estudios

Blended Learning, el cual es una enseñanza híbrida donde se fusiona la participación presencial con el aprendizaje remoto. Este nuevo sistema educativo innovador y único en América Latina en el área académica de bares y restaurantes. 

Modelo sincrónico, en el cual los alumnos están presentes en las clases virtuales, pero donde además el instructor está en línea y disponible para responder dudas, preguntas e inquietudes sobre el tema a abordar, diferenciándose de los convencionales webinars, donde solo se reproduce un material educativo, pero las dudas o inquietudes no son respondidas en tiempo real.

Ubicación

Managua 2179, Ñuñoa –

Santiago de Chile.

Duración del curso

 

5 semanas

 

 

10 Clases programa Online-E Live

2 clases por semana –

 Sábado y Domingo 

Modalidad  B-

Learning, E-Live :

26 horas académicas

E-live + E-learning

Total : 40 horas académicas

Horarios disponibles

MAYO 2024

SÁBADO Y DOMINGO

fecha de inicio

11/05/ 2023


Noche

19:00 hrs a 21:00 hrs 

5 semanas – 10 clases

Esta modalidad Incluye también…

Esta caja que enviaremos a tu domicilio contiene todos los materiales e implementos que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.

Contenido:

· 2 Pack de 250 gr de

café de especialidad.

Total : 500gr

· 50 gr de té verde

· 50 gr de té negro

· V60 + filtros de V60

· Prensa francesa

· Aero Press + Filtros Aero Press

· Molinillo manual de café

· Termómetro para líquidos

· Pesa electrónica para café

Esta modalidad Incluye también…

Contenido:

  • 2 Pack de 200 gr de café de especialidad. Total : 500gr
  • Cafe verde 50gr
  • V60 + filtros de V60
  • Prensa francesa
  • Aero Press + Filtros 
  • Molinillo manual de café
  • Termómetro para líquidos
  • Pesa electrónica para café 

Esta caja que enviaremos a tu domicilio contiene todos los materiales e implementos que necesitarás para realizar cada una de las prácticas.

Al finalizar el curso obtendrás un

Certificado oficial

Modalidad de pago

Curso Barista

Online E-Live

Precio al contado

Cl$ 200.000

Precio de todo el programa

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

Curso Barista

Online E-Live

Precio financiado

Inscripción primer pago al momento de inscribirse

Cl$ 125.000

 30 días después de tu inscripción segundo pago restante de ($125.000)

Precio de todo el programa financiado:

Cl $250.000

(Incluye insumos y materiales para el desarrollo del curso )

Selecciona la moneda
CLP Peso Chileno
× ¿Hablamos?